Rabu, 09 Desember 2020

Musim Jeruk Penghujung Desember

 

    


    Jeruk merupakan salah satu buah yang mudah untuk kita jumpai di Indonesia. Pada bulan Desember ini banyak sekali toko buah baik di pasar, supermarket dan mall memiliki stok buah jeruk lebih banyak dibanding biasanya. Tidak terkecuali di Jepon. Musim jeruk di daerah ini sedang baik-baiknya.

    Di Jepon jeruk mandarin dipatok mulai Rp 23.000,00- Rp 27.000,00/kg. Jeruk yang kita kenal sebagai buah dengan kandungan vitamin C yang begitu melimpah ini tentu saja dapat diolah menjadi berbagai makanan dan minuman seperti jus jeruk, puding jeruk,keripik jeruk, manisan jeruk bahkan bisa diolah menjadi sambal jeruk yang memiliki cita rasa unik.

    Untuk mengolah sambal jeruk caranya cukup mudah, yaitu:

     Bahan:

     - 3 buah jeruk mandarin

    - 3 buah bawang putih

    - 6 buah bawang merah

    - 20 biji cabai rawit merah

    - 1/2 buah tomat

    - terasi, gula, garam, minyak secukupnya

    Cara memasak:

    1. Siapkan buah jeruk mandarin kupas dan potong perbiji menjadi 2

    2. Kupas bawang putih dan bawang merah

    3. Goreng tomat, bawang, bawang merah, terasi, dan cabai.

    4. Siapkan cobek, tuang bahan yang digoreng tambahkan garam dan gula

    5. Uleg kasar dan masukkan jeruk potong


    Sungguh varitif ya teman! Selamat mencoba 😊


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Musim Jeruk Penghujung Desember

            Jeruk merupakan salah satu buah yang mudah untuk kita jumpai di Indonesia.  Pada bulan Desember ini banyak sekali toko buah baik...